焼肉とダイエットと算命学⑦
いよいよ焼肉と算命学のテーマも
最終回
復習しときましょう
算命学の鑑定で大事なひとつ
自分の素質を開花させるためには
足りないところを補う
持ってるものを伸ばす
食事で大事なひとつ
体が喜ぶ食事は
【一物全体】
でしたねー
゚・*:.。. .。.:*・゜ ゚・*:.。. .。.:*・゜
日本人は
もともと農耕民族でしょ
なので私達の体は
元々お肉を消化するのが
得意じゃないし
それを栄養として使うのが
カラダにとっても負担がかかるんです…
ちゃんとエビデンスもあるらしく
日本人の腸を調べたら
4本足の動物は
月に一回くらいの割合が
ちょうどいいそうです
なので
美味しいお肉は
月に一度
大切な人と
大切な時間を
過ごすお楽しみに
とっておいてください
゚・*:.。. .。.:*・゜ ゚・*:.。. .。.:*・゜
今は、旬に関係なく
一年中色んなお野菜が
食べられますが
本来は
【身土不二】
と言って
その土地で採れるもの
なおかつ旬のもの
さらに
【三里四方の野菜を食べましょう】
とも言われます。
一里って3キロ(あってる…?)
住んでるところの
大体12キロ以内のものを食べると
健康でいられるんだそうです
「自分の住んでいる地元の
旬の食べ物や地で採れた農産物が
身体に良い」
のだそーです。
そんな私は
アボカドを一年中食べてるので
あまり説得力がありませんが
八百屋さんやスーパーで
特売的なのは
大抵旬のものなはず!!
せっかく四季がある日本で
生活しているんやし
お肉にばっかり熱くならず
旬のお野菜や果物を食べて
体の調子が良くなっていく変化を
体感してください♡
ちなみに
命式から気をつけたほうがいい病気
とかもわかるんです
すごいよねー(≧∇≦)
やっぱり、
ちょっと年配の方からのご相談は
かなり健康の話も入ってきます。
算命学と食事と運動で
平均寿命でなく
健康寿命を延ばしましょー
☆みか☆
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*
生年月日から算出した干支のもと
命式を使って運勢を紐解きます。
干支は嘘をつきません。
自分の素質、大切な人との相性
お子さんの将来、健康面
結婚、開業、引っ越しのタイミング
気をつける時期など。
人生のチャンスを掴んでハッピーに!
鑑定のお問い合わせ、ご予約は
こちらから♪
セキュリティチェック
mail@mika-yamaguchi.com
算命干支学 算命干支学 Maktubs - 算命干支学 Maktubs
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*
#ハッシュタグ
#田町 #三田 #焼肉 #天中殺 #バランス
#エステ #マッサージ #オールハンド
#小顔 #リンパ #ダイエット #ブラジリアン
#脱毛 #ブライダル #猫 #ぶさかわ #モフモフ
#占い #算命学 #命式 #相性