算命開運塾

【全ての物事は始まりが一番大事】とされる算命学。人生がスタートした誕生日を使って運勢をみます。現役エステティシャンがキレイと開運のコツを伝授♪勝負どころをバッチリ見極め、チャンスを掴むべし。目指せ!ハッピーな生活!!

最近話題!腸内フローラの事 Part⑦

腸内フローラネタも
今回で最終回
長くてゴメン
↑いつもの事(オタク度高いから)

さいごに腸内細菌を
もっと味方につける秘策を
伝授したいと思います
大げさ


腸内細菌は、37度以上で活性化します
身体、あったかい方が
絶対イイんです

もっとゆーなら
がん細胞は、35度で活性化して
39.3度で死滅

むしろ、
冷えは大敵ですグー


{877754FD-FA32-49AA-9EFD-E13E1CE7C00A}

ここ数年の研究では
肥満と関わりがある
って事が分かって
肥満に関係が深い細菌の種類を
調べたりしてるんだそう

他にもねー
といった
『幸せを感じる成分』
が体内で作られる時にも
関係してるらしい

この頃
ココロの病気で
会社を辞める人が
ごっつ多いって聞くけどさー
安定した腸内環境は
そーゆー人達にも良さそうよねぇ

繊維質食べて
腸内フローラで
お腹の中を満開にした方が
お薬飲むより
よっぽど身体が喜びそう

{14D130D4-D431-4E36-AC8C-3A5321B4CAE7}


・。*・。*・。*・。*・。*・。

あ、大事なこと
言い忘れてた
発酵食品の事

微生物(酵素、菌)の力で、
食べ物の中に含まれている
糖質やたんぱく質などが
分解、発酵、熟成された状態
これが発酵食品です


消化吸収がスムーズになる
腸の働きを助ける
うま味成分が増える
長期保存が出来る

などのメリットがあります

{9D80B471-EE5D-47F9-B838-AA5101A7823E}


麹菌は日本の『国菌』に
なってるくらい
私達の食生活は
菌にお世話になっています

お味噌、お醤油、日本酒
みりん、米酢…

{2A6B1354-AD94-46CD-B201-287FE116029A}


登録された和食
その味の縁の下の力持ちが麹菌

日本人の腸と
相性がいいに決まってます

ヨーグルトより
味噌汁に納豆でしょ

{085CD43D-EB14-4B15-8E38-8F13D79E20DB}


・。*・。*・。*・。*・。*・。

私達の身体は
食べたモノでしか作られません

大事なペットが棲んでる
腸の声をよーく聞いて耳耳耳
今日も
美味しく
楽しく
食べてね

あーーー
こんなに熱く書いたら
MIKAベログがやや気まずい


✳︎みか✳︎

♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*
【心身一如】の考えに基づいた
 オールハンドによる独自のメソッドで
リンパ、血行促進。
デトックス系マッサージで
心も身体もお肌もいい巡りに!
算命学鑑定もお任せ下さい。
MIKA YAMAGUCHI
お問い合わせ
  mail@mika-yamaguchi.com
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*


#田町 #三田 #善玉菌 #腸内フローラ
#エステ #マッサージ #オールハンド #小顔
#ダイエット #ブラジリアン #脱毛 #ブライダル 
#占い #算命 #命式 #相性