前から
ずーーーっと気になっていたお店に
やっと行けました
目黒からも不動前からも
やや離れている
ちと辺鄙な場所
家具屋通りと呼ばれる
目黒通りからひょいっと入ったところに
ひっそりとあります
もう、営業は終わっているねんけど
ディスプレイがかわいくて
あと少しでお店ってゆー場所で
寄り道しまくる私
ガラスの前にかぶりつきで立って
店内を見回すという
こじんまりした店内。
女性1人で切り盛りされています。
メニューは壁面です
友人に背中を向け、
まるで無視して読み込む
んーーー。悩ましいが
どーしても食べたいもの発見
↑すでに3品
これは譲れないとかって
ノンアルで鼻息荒くしていわれたら
えーーーって言えないよねぇ
最初はビールでカンパイ
お通しはビゴのパン
あっためてくれているのは
女性ならではの
心づかいやなー
うーん。テンション上がる
【野生のルッコラのサラダ】
イタリアの野生のルッコラ
これ、絶対食べて
ルッコラの味と独特の香りが
めっちゃ濃い
1人でお皿抱えて食べたいー
オトナ女子やからやっていませんよ
【ヤリイカのグリル】
めっちゃお豆好きやから
このボリュームは相当嬉しい
イカは、生でも火を通しても
美味しいね
海老イカタコとか大好き
さくさく飲める辛口ワインを
お願いしました
↑ドリンクのメニューは無い
んー。
ルッコラの苦みやインゲンの塩加減と
ワインがめっちゃハーモニーよ
↑頑張って食レポしてみた
ヨーロッパの土壌で採れるお野菜には
同じような地域で採れるぶどうから採れる
お酒が合うのねー
【メカジキのステーキ】
なんつーか
素材がすごいチョイスされてる感ある
日本人は素材を活かすのが
ホンマに得意なんやなーーー
火の通り加減とかは、さすがプロ
焼き物上手なヒトって
ほんまセンスがあるんやなーって思う
食べる手が止まらんかった...
トリッパ絶対食べるー
とか私が言うもんやから
友人は
どんどん選ぶ権利を少なくされていた
今さらやけど、ほんまゴメン
でも、カジキ美味しかったな
【トリッパの煮込み】
ハチノスがそもそも立派
そして、下ごしらえが完璧なんでしょう
やっぱし強引にオーダーした
甲斐あったなー
もーちょっとしっかり目の
ワインが欲しくなるなぁ
パンも欲しくなるー
ホルモンだいじょぶなら
ぜひ食べて欲しいなー
なんかベラベラしゃべりながら
食べてたら
あっという間に時間がすぎ
だらだらしてたら
いい感じにお腹が満たされて
パスタはパス
今度は絶対食べるぞー
ここ、カウンターオンリーなので、
2,3人で来た方が
しゃべりやすいですよー
目黒通りがすぐ側なので
目黒まで
タクで行きましたが
けっこー遅くまで
バスがありそうでした
ここのメニュー、
コンプリートしたいなーーー
次回はサバと太刀魚狙おーっと
あー美味しかった
ごちそうさまでしたー
*みか*
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