MIKAベログ (ふくだ @白金高輪)
だいぶ遅れてお誕生日のお祝いを
してもらいました
秋の味覚満載の時期
お店に入るなり、
iPhone取り出し
写真を取る私
さっそくビールでカンパイしたら
一品目
【もって菊、白エビ、石川芋】
お芋の皮がつるんってむけるのが
楽しいよねー
【松皮鰈にべったら漬け】
もーのんきにおしゃべり
してる場合ちゃうやん
さくさくビール飲み干して
日本酒下さーい
【カニの身を海苔で巻き巻き】
うまく撮れずにもたもたしてたら
「遅れとってるよ」
と、大将からつっこまれる
写真も撮りたいし
ゆっくり味わいたいし
日本酒も飲みたーい
どれも譲れず
一人むっちゃ遅れをとってた
【鯵】と【生イクラ】
生のイクラは
もーすぐシーズン終わる
なんて聞いたら
よけいにありがたみが増すなー
おすし屋さんで食べる
イクラは大好き
色々と手をかけてくれて
いるんやろうなー
き、来たーーー
シュリンプみか←どんなネーミング
テンション上がります
【ボタンエビ】
頭もラブです
↑コレが醍醐味的な
【うに】
海苔が無い方がうにの甘さが
引き立つーーー
【白子】
私、焼いてる方が好きかも
プチっとなって
とろりんってなるのが楽しい
【アメーラトマト】
おすし屋さんでトマト食べんの
なんか新鮮
ペロッと完食
【土瓶蒸し】
コレが楽しめる時期もホントに短い
うーん
秋満喫してる感が増して来た
そして
日本酒を味見し合いっこしてたら
ベラベラしゃべってる私の視界に
ステキな光景が…
これ、こないだもめっちゃ感動したやつ
職人技に見とれます
【赤貝とキュウリの巻き物】
んーーー
絶品すぎるー
【鯵、赤貝、キンメ、スミイカ、大トロ】
キンメってガチの生より
ちょっと火を通してるのが好き
でも、大トロは生派
いやー飲んだし食べたししゃべった
もー入らんっておもってたら
なんと
そ、それは…
私が愛してやまない
【トロたく様】ではないですかー
私がえびと、トロたく好きなのを
言っといてくれてた
やーん
ありがとうーーー
カウンターと個室もあるし
大将のお人柄が、
あんまり敷居を高くしなさすぎてる
お店の雰囲気がとってもステキです
居心地いいお店って大事よねー
あーーー満たされた時間でした
ごちそさまでしたー
✳︎みか✳︎
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*
ダイエット、ブラジリアンワックス
のデザイン、小顔はお任せ下さい。
算命学鑑定の相性占いは辛口…♪
お問い合わせ
mail@mika-yamaguchi.com
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*