MIKAベログ(141,BURDIGALA,マルイチベーグル @広尾)
いつもお世話になってる方と
久々にお会いする事になり
ルンルンで愛車を立ちこぎして
広尾まで行ってきました
三田から広尾はなにげに近くて
余裕のチャリ圏内です
広尾の交差点のすぐそばにある
めっちゃアクセスのいいイタリアン
入ると、オープンキッチンが
どーんっとあります
入り口と二階に上がる階段が
ややくらい雰囲気やから
店内に入ると
さらに開放感
めずらしく、どのパスタにするか
けっこう悩んでいたら
シェアしよ
と、ナイスな提案
お店の方もサクッと
対応してくださいました
空いてる時間でラッキー
前菜は、
カボチャの冷製スープと
きのこのマリネ
マリネ、めっちゃおいしかったー
前菜もシェアしたかったなー
(どんだけよくばりやねん)
パスタは
ヤリイカと九条ネギの
アーリオ・オーリオ
小エビと空豆のクリームソース
九条ネギ(めっちゃ好き)も、
小エビもクリームソースも
タリアテッレも外せない
そんな訳で
どっちも堪能しました
夜のメニューも美味しそう
また来たーい
で、せっかく広尾まで来たので
そのまま帰るのは
もったいないなー
と思い
大好きなパン屋さん巡りへ
ゴーゴー
ハード系のパンがおいしいのですが
クロワッサンが人気NO1
というので
それと、パンオショコラ
季節限定のマングアプリコ
をチョイス
デニッシュ系のパンに
全く熱くない私ですが
ここのはかなり美味しかった
焼きたて
という要素も大きいと思うけどね
バターの香りが良かった
そして、パンオショコラ
これは大好き
ちょっとあっためて
チョコをトロッとさせて
ラテと一緒に
パリの朝食は、
ラテに焼きたてのパンオショコラを
浸して食べるそうですが、
(ほんまかな)
ラテが残念な事になるので
セパレートで楽しみます
ウチではソイラテやけど
さっぱりで美味しい
マングアプリコは、
アプリコットの酸味と
ピスタチオの香りと食感が
美味しかったー
切り口もビタミンカラーで夏っぽい
でも、やっぱりバゲットに
しとけばよかった
かったいのをアムアム食べたい
2軒目はベーグル
ベーグル
と言えばココ
古川橋と四の橋の間ら辺の道を
入っていきます
難点は、
なんせ外観がパン屋さんらしくなくて
分かりにくい
午後の早い時間に行ったのに
全粒粉のパンは一種類しかなかった
セブングレインハニー
普通の粉の
プレーン、フィグ、ポピーシード
どれも、身がみっちり詰まってて、
むちーーーっっとしてる
あーーー
今日もまた
小麦の神様が降臨してる
早朝から営業していますが
日中になるとサンドイッチも対応可
あごが外れそうな勢いの
サンドイッチを
つくってくれます
何回もみたけど、
めっちゃ美味しそうよー
ココのお店ね、
何がいいってスタッフの皆さんが
本当に気持ちいい接客をしてくださいます
ベーグルは、つい欲張って
ここのベーグルが
ほんまに好きなんやなっていう
感じが、
めっちゃ伝わってきます
たくさん買ってしまうので
カットして冷凍して
おやつにしたりします
(お菓子よりマシという
言い訳したいだけ)
電車だとちょっとアクセス悪いけど
ベーグル好きの方は
行く価値ありです
ぜひ行ってみてねー
✳︎みか✳︎
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*
ダイエット、ブラジリアンワックス
のデザイン、小顔はお任せ下さい。
算命学鑑定の相性占いは辛口…♪
MIKA YAMAGUCHI
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*