スーパーフードとチアシード⑥
厳密に言うと
チアシードは
南米のボリビア原産
スーパーフードとはいえ、
様々な栄養分を
南米出身の方ほどは
効率よく消化吸収が
し辛いんとちゃうかなー
とかも思ってみたりしています
あくまでも個人的な意見ね
でも、
食感が楽しい
食物繊維のおかげで
便秘解消しやすい
(水溶性と不溶性含有)
脂質高いので
腹持ちがいい
(種子は脂肪分が多いの)
日本のスーパーフードの
お味噌汁や納豆にもあう
ってなると
摂る価値ありでしょー
加熱しないで食べるのが
おすすめです
(オメガ3脂肪酸が熱に弱い)
クックパッドで色々見てみてね
日本人の私たちは
日本で取れる旬の物を食べたり
日本の風土に息づく菌で作られる
発酵食品を食べた方が
カラダは絶対歓迎してくれるはず
ベースはそこをなるべく守って
色んな味や食材を楽しんで
下さいね
【スーパーフード】のネタ
一番伝えたかったのは
チアのプチプチ感
まじハマる(* ̄ω ̄)v
だけでなく
食材を丸ごと食べるって
大事なんですよ
バランスが取れた食事は、
健康にいいだけでなく
ダイエットの味方ですよ
って事
そして
チアを食べるときは
ミランダを意識して
食べたいと思います
ちなみに私は、
戻したチアを
納豆に混ぜて食べたり
ドレッシングや
お豆腐にのせたりして
食べています。
↑
私がやった事のある
全てのレシピ
あー。
こんだけ美容や健康を意識した
激熱な内容やのに
次回は
超ゆるゆるMIKAベログ
ホールフードとか
なかった事になってるレベル…
やや気まずい
だーけーど
チアシードポン酢は
ぜひやってみてーーー
めっちゃ美味しいよん
あ、ぜひコレで(^^;;
✳︎みか✳︎
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*
ダイエット、ブラジリアンワックス
のデザイン、小顔はお任せ下さい。
算命学鑑定の相性占いは辛口…♪
MIKA YAMAGUCHI
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*