スーパーフードとチアシード⑤
それはねー
【食材丸ごと】
食べると叶います
【食材丸ごと】
=
【生命体として
存在できるレベル】
で、栄養を備えているんです
この考え方を
【一物全体】
といいます
お魚やったら、
切り身(筋肉の部分)
を食べるより
頭からしっぽ
まで食べた方が
命として成り立ってる
=
栄養バランスが黄金比率
当然体内では
効率よく消化出来る
という図式
お米をはじめとする穀物や、
種子類、お野菜なんかは
サイズ感的に
まるごとイケそうな
アイテムが多いでしょ
チアも、アマランサスも
クコの実も、アサイーも
【一物全体】
またの名を
【ホールフード】
スーパーフードに
植物が多いのも
頷けます
カウンセリングでは
毎日積極的に摂った方がいい
食べ物に
お米(五分づき)や
雑穀をすすめるし
施術後にナッツを
お出ししたりしています
大きなお魚や四本足の動物
になればなるほど
この【一物全体】が実現しにくい
一部だけでは
当然命は成り立たないので
栄養バランスが崩れた状態で
体内に入って来ます
足りないビタミンやミネラルは
体の中にあるモノを
使わざるを得ないワケです
何となく、体が負担そうでしょ
何も言わんと
消化してくれているけど
消化を担当してる
腸の声を代弁すると
動物性タンパク質は
たまにでいいのかなと...
日本人は
消化能力もけっして高くはないし
↑ちゃんとエビデンスもある
お肉やお魚を
あんまり食べないって
なかなか難しいけどねー