MIKAベログ(和乃匠 鷲北@麻布十番)
暑くて食欲ない
なんてコトが
人生で一度も無い
そんな食いしんぼな
自分がコワいー
でも、何を食べるかという
幸せな打ち合わせの時に
行ってみたかった
お肉のお店より
涼しげな和食が
食べたくなったのは
暑さのせい…
。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚ 。゚+.(*`・∀・´*)゚+.゚
座るなり
テンション上がる
でも、遅刻と猛暑で
汗だく感満載でお店に到着
挨拶もそこそこに
ビールを注文するという
勝手女子は私です
そして(私が)
一息ついたところで
おりょーりスタート
【ごま豆腐とウニ】
ごま豆腐、めちゃめちゃ好き
ごまと葛を一緒にしよう
と考えたお坊さんにカンパイ
(↑ホンマは誰が考えたのか
知りません)
【えびとおなす】
えび、ぷりっぷり
3人前くらい
持って来てほしいところ
このおだしがっおいしいのね
旨味、ばんざーい└(*'ω'*)┘
日本酒カモーーーン
【かつおのたたき】
今日は、お魚にして
大正解
【お造り】
マコガレイ、まだこ、
とろ、ホッキ貝
和食屋さんで出てくる
一仕事されてある
白身のお魚の美味しさに
いつもはっとする( •̀∀•́ )✧
タコもすき
大阪人やから...
【焼き物】
な、なにこのお皿
めっちゃすきなもんしか
載ってない
お魚食べるのじょーずって
お褒めいただきました╭( ・ㅂ・)و ̑̑
ちっちゃいころ、
お箸の持ち方
と
お魚の食べ方に
お父さんが
めっちゃうるさくて( •́ε•̀ )
(しかも朝ごはんの時に…)
お父さんと一緒の朝に
魚出さんといてほしい
てか、
和食反対
と、いつも願ってた
が
パンやったことなんか
ほぼ記憶にない
でも。おかげで
お箸もちゃんと持てています
お父さんありがとう\\(◡̈)/♥︎
はぁ~お酒すすむーーー
【土瓶蒸し】
関西人は、
なんでそんなに鱧に熱いんや
と、不思議がられる
血です
さーお酒も飲むけど
お寿司
こないだのリベンジ開始
ガリがまたおいしいね
大阪は紅ショウガ文化が
根付いてるから
上品なガリも当然愛してます
ダラダラと
よく飲んで
よーしゃべった
今日も美味しかったし
楽しかったなーーー
個人的に
めっちゃリスペクトしている方との
食事
必ず何かしら得る物がある
貴重な時間を
過ごさせてもらいました
絶対叶わへんねんけど
この人の下で働きたい
と、お会いするたびに
思う
(あと二人くらいいる)
ご縁に感謝
十番の和食屋さん
とっても居心地が良かったです
ごちそうさまでしたー
✳︎みか✳︎
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*
ダイエット、ブラジリアンワックス
のデザイン、小顔はお任せ下さい。
算命学鑑定の相性占いは辛口…♪
MIKA YAMAGUCHI
♪.:*:'゜☆.:*:'゜♪.:*:'゜☆.:*:・'゜♪.:*