2015-04-26 めっちゃはやりのココナッツオイルの事(Part2) ヘルスケア 生の植物オイルは文字どーり非常に身体にいいでも加熱して酸化した油は体内でめっちゃ悪さします私のブログでしょっちゅう登場する活性酸素並みに身体の細胞にダメージを与えます。どんなダメージってガンの発症の原因となるぐらいのダメージやからねどんなにイイとされる植物性オイルでも加熱したら酸化します比較的酸化しにくいと言われるオリーブオイルとかに多く含まれるオレイン酸も飽和脂肪酸より酸化しやすいんですどれだけ加熱状態が続いてるのか分かんない外食の揚げ物やスナック菓子系はめっちゃキケンな香りがプンプンでしょでも、ココナッツオイルは酸化しにくいから加熱料理に最適私は殆ど料理しませんがたまーーーに作るときは必ずお客様にも、加熱料理にはココナッツを使うようにお勧めしていますおいしいしねーココナッツオイルで揚げものすると冷めてもべたべたしないしからっとしてるからお弁当にも(もちろん聞いた話)じゃ、みかちゃんたまの料理て何につこてんのってききたくなった